フィリピン留学・セブ島留学なら留学@フィリピン|提携語学学数NO.1。2カ国留学もサポートする無料エージェント。

HOME > フィリピン留学FAQ > 手続きに関して > フィリピン留学の場合、ビザ申請はどうすればいいのでしょうか?

留学FAQ

フィリピン留学の場合、ビザ申請はどうすればいいのでしょうか?

日本国籍の方は、ビザ申請の必要がありません。

パスポートと往復航空券があれば、入国の際に自動的に21日間の観光ビザがおります。

21日間以上滞在する学生の場合、通学される学校担当者がビザの延長手続きを必ず行って頂けます。

ですので、フィリピン留学の場合は出発前にビザ申請をする必要がありません。

たまに旅行代理店で航空券を購入される際に、「ビザの方は申請されましたか?」と質問される場合があります。

「ビザは現地到着後に申請するので問題ありません」とい伝えして頂ければ問題ありません。

資料請求はこちらから

留学FAQ特集 サイトマップ


ページ上部
へ戻る