フィリピン留学・セブ島留学なら留学@フィリピン|提携語学学数NO.1。2カ国留学もサポートする無料エージェント。

HOME > フィリピン留学FAQ > ニュージーランド > ビザ(ニュージーランド) > ニュージーランドワーキングホリデービザは延長できますか?

ニュージーランドワーキングホリデービザは延長できますか?

はい。要件を満たせばセカンドワーキングホリデーを申請することができます。

既存の12ヶ月のワーキングホリデービザ期間に、少なくとも3ヶ月間以上現地の野菜栽培などの園芸系農業や葡萄栽培の産業で季節労働を3ヶ月以上した旨の証明がでいれば、延長ビザを申請する事が出来ます。

延長が認められた場合、既存のワーホリビザと同じ条件で3ヶ月間ビザを延長することが出来ます。

必要な申請書類

・ SSEワークビザ申請(フォームナンバーINZ1153)
( 申請フォーム:
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/17DC2B9F-07D8-4A80-8A14-AC052C9A0F89/0/INZ115330July2012.pdf

・ 申請料金$165(現在)
( ビザ申請費用確認資料:
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/00B58004-04AB-46C6-B32B-5CE91FBA979A/0/INZ1028.pdf

・ 3ヶ月以上季節労働に従事した証明
雇用主からの雇用期間証明を含むリファレンスレターとIRDの所得税納税記録の提出などが求められます。

・ 帰国費用の証明
ワーホリ期間終了後にNZを出国する為の、購入済の航空券の提示もしくは、航空券を購入するのに十分な残高の証明(通常は$3000ぐらいの証明が必要です。)

・尚このタイプのビザはオンラインでの申請が出来ませんので、お近くの移民局(NZ国内)に直接ビザ申請します。

お仕事はWWOOFFarm Helpers in NZなどインターネットで探すことができます。
もしくは上記の会員誌、バックパッカーの掲示板や口コミで探している人が多いです。

※上記は現時点での情報ですので、
必ず以下移民局のサイトにて最新情報のご確認宜しくお願いします。

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/hortandvit/workingholidaymakerextensionvisa.htm

資料請求はこちらから


ページ上部
へ戻る