フィリピン留学・セブ島留学なら留学@フィリピン|提携語学学数NO.1。2カ国留学もサポートする無料エージェント。

HOME > フィリピン留学FAQ > カナダ > ビザ(カナダ) > カナダで1年以上滞在したい時はどうすればいいの?

カナダで1年以上滞在したい時はどうすればいいの?

^59BD041319A8F8B9F9B73BC7630E539A55AF91307AD8CF60CF^pimgpsh_fullsize_distr
ワーキングホリデーは、入国してから一年間のみとなっております。その後も滞在したい場合は、ビザの切り替えが必要となり、2つの方法があります。

① ワーキングホリデービザ → 観光、学生ビザ
ワーキングホリデービザから観光、学生ビザに切り替える場合はカナダ国内のみでお手続き可能となります。用意しなければならない資料などもありますが、比較的容易でインターネット上のみで申請手続き可能です。

② 観光、学生ビザ → ワーキングホリデービザ
逆のパターンで、観光、学生ビザからワーキングホリデービザへの切り替えとなります。こちらは、一度カナダ国外に出る手間や、1年の滞在申請になりますので多めの滞在資金の証明書が必要になります、また最初に観光、学生ビザで入国している場合は不要であっても半年以内の往復の航空券を買う必要があります。

なお、どちらの方法も申請が受理されない可能性もございますので、ご注意ください!!

資料請求はこちらから


ページ上部
へ戻る