フィリピン留学・セブ島留学なら留学@フィリピン|提携語学学数NO.1。2カ国留学もサポートする無料エージェント。

HOME > フィリピン留学FAQ > アイルランド > ビザ(アイルランド) > アイルランドでのワーホリについて教えてください。

留学FAQ

アイルランドでのワーホリについて教えてください。

アイルランドは、英語圏のワーホリビザがある国の中では、一番日本人が少なく、ビザ取得も楽なので、穴場といえるかもしれません。

2015年度のワーホリビザ応募資格は下記のようになっています。 (日本国籍の方が対象です)

① 現在日本に居住していること(申請時を含む)

② 一定期間(最長 1 年)アイルランドで休暇を過ごすことを本来の目的とすること。

➂ 申請書受理時点で、年齢が 18 歳以上 25 歳以下であること。
全日制の学校に在籍していたか、常勤(フルタイム)で就労していた場合は最大 30 歳までOK。

④扶養家族(配偶者含む)を同伴しないこと。扶養家族に申請資格がある場合は、それぞれ申請することが可能です。

⑤ 有効なパスポートと帰国用航空券、または、それが購入できる充分な資金を保持していること。

➅ アイルランド滞在中、宿泊費等を含めて生活に必要な資金を有すること。

⑦ 以前「ワーキング・ホリデープログラム」でアイルランドへ渡航した経験がないこと。

⑧ 健康かつ、犯罪歴が無いこと。

⑨ 医療保険に加入すること。

申請時期について・2015年度

アイルランド大使館では、年に数回ワーキング・ホリデー・オーソリゼーション
(許可証)を発給します。申請書は申請受付期間外には、受領いたしません。

第一期申請受付期間
<2015年8月31日以前のご出発を希望される方対象>
2015年1月1日(木)~1月30日(金)(当日消印有効)

第二期申請受付期間
<2015年9月1日以降、2016年2月末以前のご出発を希望される方対象>
2015年6月1日(月)~6月30日(火)(当日消印有効)

こちらのアイルランド大使館のウェブサイト http://web.dfa.ie/home/index.aspx?id=87962 より、申請書をダウンロードして手続きを行って下さい。

その他、必要書類などをすべて用意して頂きまして、アイルランド大使館に郵送します。 申請費用は無料です。

尚、申請に必要な書類も上記のウェブサイトよりご確認いただけます。

弊社では、アイルランドのサポートも行っております。

学校や滞在先の手配が可能ですので、お気軽にご相談下さいませ!

アイルランドの語学学校紹介は、こちら

資料請求はこちらから

留学FAQ特集 サイトマップ


ページ上部
へ戻る