フィリピン留学・セブ島留学なら留学@フィリピン|提携語学学数NO.1。2カ国留学もサポートする無料エージェント。

HOME > フィリピン留学FAQ > イギリス > ビザ(イギリス) > イギリス拡張学生ビジタービザ/ESVVについて教えてください

留学FAQ

イギリス拡張学生ビジタービザ/ESVVについて教えてください

学生ビジタービザ/SVVの留学期間を拡張したビザです。
英語を勉強する留学生に限り、6ヶ月から最大11ヶ月の滞在が可能です。
SVVと異なる点としては、事前にビザを取得する必要があること、申請費用がかかることなどがございます。
また、SVVと同じく、現地で延長をすることやアルバイトをすることは出来ません。

申請条件

・18歳以上であること
・イギリスでの滞在期間11か月未満であること
・就学期間を過ぎたら、帰国すること
・イギリス滞在期間中の費用を賄えること

申請に必要な書類

・学校から発行された入学許可書(Extended Student Visitor Visa Letter)
※原本が望ましいですが、コピーでも問題無くビザを取得出来ます。

・資金証明(通帳の原本、取引明細書など)
※英文翻訳が必要です。
※学生ビザの申請の際と同様に過去 28日間をさかのぼって
十分な費用が口座にある事を証明できるものが望ましいです。

<資金証明の目安>
ロンドン区内:£1000×9か月=£9000以上
ロンドン以外:£800×9か月=£7200以上

ご家族の通帳を資金証明として利用される方は、通帳の持ち主と申請者の関係を証明する戸籍抄本、そして資金を援助する旨を記載した同意書を用意されると安心です。

・ビザ申請予約確認書
※VFSグローバルジャパンのサイトより申請予約し、予約確認書をコピーします。

・航空券予約確認書
※旅行会社にて発行された予約確認書(英文)、航空券(Eチケット)など。
 往復の航空券が必要です。

・パスポート

・証明写真 35mm×45mmのパスポートサイズ 1 枚

・オンライン申請を行ったビザ申請書

Online Visa Application :https://www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home

オンライン申請を終えると、申請番号(GWFレファレンス番号とも呼ばれます)を知らせる電子メールが届きます。この番号を控えておいてください。それから、ビザ申請センターでの窓口申請の予約をしてください。窓口申請の日付は、オンライン申請書を完了してから90日以内でなければなりません。
オンライン申請情報の入力後に、クレジットカードにてビザ申請代金をお支払頂く事になります。
Visa , Master , JCB が対応となります。

・ビザ申請料金

以上の条件、および注意事項をご確認の上、お手続きを進めて下さい。
何かご不明な点やご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

資料請求はこちらから

留学FAQ特集 サイトマップ


ページ上部
へ戻る